قبل الحديث عن طريقة عمل الخبز بالحليب أو كرات الخبز، بداية استخدام الخبز للإنسان كنوع من أنواع الغذاء قد بدأ منذ استخدام الحبوب، حيث أن الخبز يتم إنتاجه من الحبوب مباشرة بعملية يدويه قبل أن يتم اختراع الآلات لتصنيعه، و الخبز كان أول صناعة غذائية يتم تطبيقها على مدار تاريخ البشرية من الحبوب كمنتج غذائي حيث أنه سبق انتاج الزيوت و النبيذ أيضاً.
الجهاز الهضمي للإنسان غير قادر على هضم الحبوب بمفردها، و لذلك السبب قام الإنسان بعملية تحويل لتلك الحبوب إلى العديد من المنتجات و من حينها قام الإنسان بعمليات تصنيع لمنتجات رئيسية تتناسب معه من الحبوب مدعمه بالنشويات يتم دمجها مع البروتين المتواجد في اللحوم، و أول خبز بدائي تم تصنيعه من حبوب الشعير و هو أول غذاء تم تصنيعه في تاريخ البشرية، كما يوجد بعض الأبحاث التى أكدت على أن الإنسان قد شرع في طهي الحبوب قبل القيام في تصنيع الخبز.
مكونات وصفة الخبز بالحليب:
طحين أبيض.
كوب طحين أسمر.
أربع ملاعق كبيرة حليب بودرة.
أربع ملاعق كبيرة سكر.
ملعقة كبيرة خميرة.
أربع ملاعق كبيرة زيت.
حليب سائل للعجن.
طريقة عمل فطائر بالجبن و صفة الشيف الخاصة
طريقة تحضير الخبز بالحليب:
تخلط جميع النواشف ثم نضع الزيت و الحليب حتى تصبح العجينة طرية و تترك للتخمر.
ترق العجينة و تقطع دوائر صغيرة و تدخل الفرن حتى تستوي ثم تشقر.
نفتح بسكين الخبز ثم نحشية على حسب الرغبة.
from https://ift.tt/2CqqlSC
via أخبار
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق