
اليوم نقدم لكل عشاق ومحبى أكل الحواوشي البلدي طريقة إعداد الحواوشي البلدي في المنزل بنفس التتبيلة و الخلطة السرية التي توجد في محلات الحاتي، وسوف نذكر جميع المقادير والخطوات التي تجعلك تحصلين في النهاية على رغيف حواوشي بلدي بنفس الطعم والمذاق الرائع الذي يوجد في رغيف الحواوشي الجاهز الذى يجعله من المؤكلات المفضلة للجميع بواسطة خطوات بسيطة يمكنك تنفيذها بسهولة فى المنزل .
مقادير عمل الحواوشى البلدى:
500جرام من اللحم المفروم
+عدد 4 رغيف خبز بلدى
+زيت عباد شمس
+قطعة صغيرة من الليه الضانى
+ ملعقة دقيق
+ 2 حبة بصل كبيرة الحجم
+حبة من الفلفل الأخضر الرومى وحار
+ملح وفلفل أسود
+ قطعة فحم متوسطة الحجم
طريقة تحضير وتسوية الحواوشي
أولاً نقوم بإحضار كبه أو خلاط نقوم بفرم البصل لقطع صغيرة
ثانياً نقوم بإحضار قطعة من الشاش ونقوم بتصفية البصل من المياه و نضعها في طبق جانباً ثم نقوم بإحضار اللحمه المفرومة ونضعها على البصل في الكبه ثم نعيد الفرم مره أخرى
رابعاً نضيف الفلفل الأخضر ونفرمهم مع مزيج اللحم والبصل
خامساً نأخذ قطع الليه الصغيرة ونضعها على خليط البصل و اللحمة و الفلفل حت نمزجهم جيداً
ثم نقوم بوضع التوابل من ملح وفلفل أسود ونقوم بإعادة فرم الخيط مره أخرى حتى يكون متجانس تماماً
سادساً نضع خليط اللحمة في الثلاجه يرتاح لمده ساعة مع مراعاة تغطيته بكيس بلاستيك .
سابعاً نقوم بأخراج اللحمة من الثلاجة ونقوم بعمل نصف فتحة في أرغفة الخبز من أجل حشوها باللحمه
ثامناً ثم نقوم بوضع قليل من الزيت على ماء البصل ثم نقوم بدهن الخبز من الخارج و الداخل قبل حشوة باللحمة المفرومة
تاسعاً يتم حشو العيش باللحمة المفرومة
عاشراً نقوم بوضع الحوازشى في صينية مدهونة بالزيت ويدخل الفرن على درجه 180 لمده 20 دقيقة مع مراعاة تقليب الحواوشي بعد عشر دقائق على الوجة الآخر ثم نقوم بإشعال قطعة الفحم ووضعها في الصينية التي بها الحواوشي لتعطي مذاق المشويات يقدم ساخن مع بطاطس محمرة سلطة الطحينية.
بعد تقديم أفضل طريقة لأعداد الحواوشي البلدي في المنزل بنفس الطعم الموجود فى محلات الحاتى نتمنى أن تنال هذه الطريقة أعجابكم لأفضل طريقة لعمل صلصة الكشرى فى المنزل بالتفصيل أضغط هنا
from https://ift.tt/2yjwkG8
via أخبار

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق