
تعد الكفتة المشوية من أفضل الأكلات التى تصنع بواسطة اللحمة المفرومة حيث أن الكفتة لها شعبية كبيرة جداً في مصر والدول العربية وذلك بمذاقها الشهى ، وفى الحقيقة أنتشرت العديد من الطرق الخاطئة لعمل الكفتة المشوية فى المنزل لذلك يجب تنفيذ الوصفة من مصدر موثوق فيه ويجب أن تكون الوصفة مجربة اكثر من مرة .
لذلك اليوم نحرص على تقديم أفضل الوصفات لأعداد الكفتة المشوية فى المنزل بنفس الطعم الرائع الذى نجدة فى الكفتة المشوية عند الحاتى
وذلك من خلال وصفة بسيطة سهلة التحضير
طريقة عمل الكفتة المشوية فى الفرن
المقادير
نصف كيلو من اللحمة المفرومة ويكون بها نسبة من الدهون 20%
+بصلة مبشورة ويتم تصفية الماء منها والأحتفاظ بماء البصل جانباً
بهارات لحمة +معلقة ملح +معلقة زيت كبيرة +فلفل أسود
طريقة التحضير
نقوم بأحضار وعاء عميق ثم نقوم بوضع اللحم المفروم
+ثم نقوم بوضع جميع المقادير على اللحمة ونقوم بأعادة مزجها بواسطة الكبة مرة أخرى
+نقوم بوضع خلطة الكفتة فى الثلاجة لمدةنصف ساعة .
+وبعد ذلك نقوم بتصنيع الكفتة على السيخ بعد دهن اليد بماء البصل
+ثم نقوم بأدخال الكفتة الفرن لمدة 20 دقيقة ونقوم بوضع قطع فحم مشتعل داخل الفرن حتى يعطى رائحة الشوى .
+تقدم ساخنة فى طبق به بقدونس مفروم ومعاها سلطة طحينة .
وبذلك نكون حصلنا على كفتة مشوية فى الفرن بنفس الطعم الرائع الذى نجدة فى محل الحاتى .
from https://ift.tt/2P7OZLA
via أخبار

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق