يعد الكوكيز من أنواع المخبوزات الحلوى المقرمشة اللذيذه التي يحبها عدد كبير من الأشخاص ، خاصةً الكوكيز بالشوكولاته بنكهته المتميزه الرائعة، كما يعد الكوكيز مفيد لأن المكون الرئيسي في أعداده هو الشوفان المعروف بفوائده المتعددة للجسم .
وبالرغم من أن الكوكيز يشبه البسكويت فى الشكل إلا أن الطعم مختلف حيث أن طعم الكوكيز مختلف عن البسكويت .
وبعد أنتشار الكوكيز فى الفترة الأخيرة بالأسواق من جانب الشركات أصبح هناك أقبال كبير على شرائه ونظر لأرتفاع الأسعار نقدم اليوم طريقة أعداد الكوكيز بالخطوات بطريقة مبسطة .
بحيث يكون مضمون وصحى ومتوفرة فى المنزل طول الوقت .
طريقة عمل الكوكيز في المنزل
المقادير
كوب ونصف من الشوفان +
نصف كوب من الدقيق +
ملعقة صغيرة من البايكنغ باودر +
نصف كوب من السكر البنى +
ربع كوب من الزبدة +
ربع كوب من +
الزيت
+بيضة
+فنجان من الزبيب
+فنجان من حبيبات شوكولاته+
رشة قرفة+ملعقة كبيرة من الكاكاو
طريقة التحضير
1-نحضر وعاء نضيف نضع فيه الزيت والزبدة والسكر ونقوم بمزجهم جيداً
2-يتم أضافة الفانيليا والبيضة إلى الخليط ويتم المزج حتى تتجانس المكونات.
3- ثم يتم أضافة الشوفان والزبيب والشوكولاتةوالقرفة ويتم مزج جميع بواسطة الخلاط اليدوي
4- بعد ذلك نقوم بعمل العجينة كور صغيره تم نضغط عليها لتصبح قرص مستدير ونضعهم فى صينية بها ورق زبدة .
5- نضع الكوكيز فى الفرن على نار متوسطة الحرارة حتى ينضج ويصبح لونه ذهبيا.
from https://ift.tt/2xV95lw
via أخبار
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق